***

Нияра Самкова
Под грузом дум своих, пытаюсь найти себя в душе своей,
Простить себя в себе стараюсь, найти причину мрачных дней.
И часто, часто понимаю, как призрачна любовь моя.
И с примирением принимает душа все игры бытия.
Любовь, как призрачное чудо, являясь, затмевает ум,
Явившись словно ниоткуда, могучих крыльев лёгкий шум,
И поднимаясь над прозрением, мы слепнем от любви своей.
Наитием и вдохновением рисуем образ светлых дней.
Но лишь прозрения коснёмся, летим, проснувшись ото сна,
О камни жизни разобьёмся, а где любовь? Была ль она?