Однажды выпал из окна... 18 первоапрельское

Серёга Бородин
                "... известно, что на мировом рынке произведений искусства
                стоимость "Чёрного Квадрата" К.Малевича
                превышает миллион долларов. Однако, по последним данным 
                из неофициальных источников, выясняется,
                что на художественной барахолке в Измайлово
                аналогичные чёрные квадраты можно приобрести
                значительно дешевле".

                (из жёлтой прессы)
 

Однажды
                выпал
                из окна,
сломавши подоконник,
тяжёлый (100 кг) квадрат,
а следом треугольник, -
спугнув брюхастую козу,
пять клумб объевшую внизу...

Ха-ха, а я вас разыграл! -
Да ведь квадрат не выпадал:
ну где вы, граждане, видали,
чтобы квадраты выпадали,
ломая подоконники?
Однако, треугольники,
козе понятно, не квадратны
и выпадают многократно.

Квадрат висит в музее. Он,
примерно, стоит миллион
(об этом знает даже школьник),
а поглядеть на треугольник, -
так он и стоит дёшево,
бывает, что и пнёшь его,
поддашь коленом заодно,
а после
               выкинешь
                в окно.