Молитва

Василий Романенков
Докторам не дано... Экстрасенсам нет веры... Заступница
Тихо плачет в углу, зная все наперед до конца.
 Смотрит месяц в окно. Приутихла озябшая улица.
Свет лампадки ночной да прощальная бледность лица.

Тесно в теле душе. Ей - туда, где нет боли и тления,
А тому, кто был с ней, на прощанье шепнет: "Не грусти"...
Боже правый, тебя мы придумали в миг просветления,
Так поверь, что ты есть, что сумеешь простить и спасти!