Незваная гостья...

Сергей Беляков-Сибирский
Как-то весенней порой, в воскресенье,
Жуткое я испытал потрясенье...
Я с перепоя подняться не мог,
Вдруг неожиданно в двери звонок.
Нудно трезвонит настойчиво в ухо,
Двери открыл - на пороге старуха.
Щурясь я долго на гостью глядел,
Вдруг спохватился - очки не надел!
В белом, с косою, наверно с покоса...
Скалится жутко, провал вместо носа.
Мне шепелявит: послушай, милок,
Где твой сосед? Я пришла к нему в срок!
Вижу, что бабушка явно не в духе,
Быстро ответил незваной старухе:
Здесь не найдёшь ты соседа-козла,
Скорая ночью его увезла!
Что за денёк, ну сплошная непруха!-
Горько руками всплеснула старуха.
Выписан им до конечной билет,
Я прихожу, а на месте их нет!
Вот даже этого я не застала,
Трудно тягаться со скорой мне стало!
Может быть ты мне заменишь его? ...
Челюсти вдруг от чего-то свело.
Двери закрыл, отдышался немного,
С ужасом понял - кто был у порога!