Мадонна

Виктор Жариков
Давно пора, как говорят в народе,
В порядок привести свои дела.
Маршрутку жду. И ниоткуда, вроде,
Вдруг женщина неслышно подошла.

Наверное, она пенсионерка,
Приятная, и за собой следит.
Одета просто, будто бы по мерке –
Настолько ладно всё на ней сидит.

Косметику, всего скорей, не знает,
Бровям лишь указала путь иной,
На губы – чуть помады. Привлекает
Естественной, природной красотой.

В заботах крутится – тут не до скуки,
Она стоит, (маршрутки нет пока),
Скрестив свои натруженные руки
На животе, подтянутом слегка.

В себя самозабвенно погрузилась,
Взгляд в никуда, не замечая новь.
В лице её зеркально отразилось
Теченье жизни, радость и любовь.

Что грезится? Наверно, это дети,
У них пока всё хорошо идёт.
И внуки – от которых мир так светел,
Душа волнуется, и горлицей поёт.

Улыбка, потому, в лице блуждает –
Она в блаженстве. Здесь сомнений нет.
Смиренная фигура излучает
Божественный, и негасимый свет.

О, Господи! Да это же Икона!
Шокирован я. Как? – не передать.
Я вижу Барсуковскую Мадонну!
Мне счастье выпало Богиню опознать.

Под этим величавым наважденьем,
Решил свои вопросы, все причём,
И даже не затронут был сомненьем –
Всё получилось у меня ладком.