Хвастун

Владимир Шостак
Не рифмую кровь с любовью
Я, наверно, года три,
Сытый нежностью любою
От зари и до зари.
В вихре ласк неугасимых
С января до декабря
Я и в летах, я и в зимах
Не теряю время зря.

Скажут граждане на это:
Вот хвастун! Закрой-ка рот!
Что за зимы, что за лета?
Можно проще – круглый год.
Что за зори, что за вихри?
А поверит ли страна,
Поглядев, какие цифры
Держат возраст хвастуна?

Что ж, глядите! Кто не верит,
Тот с любовью незнаком.
Чтобы верить – надо перед
В счастье мучиться таком.
Напряжением извилин,
Может быть, поймёте, что 
Возраст в жизни не всесилен.
Сил с любимой – лет на сто.