Апрель

Красик Эльвира
Апрель пришёл,так датами богат,
Наполнив солнцем, шутками, цветами.
О нём другим с улыбкой говорят,
И словно дети,радуются сами.

Апрель!Журчит бегущий ручеёк.
Апрель,Апрель!Звенит о мостовую.
Зима прошла и долгой стужи срок.
Я рад весне и тоже торжествую!

Восторги сыплешь густо,не стыдясь.
Земля парит,к труду взывая руки.
Весна  спешит, бурливо торопясь,
Всё новые рождая жизни звуки.

Ты разомни застывшее плечо,
Вскопай, взрыхли, заборони, протяпай,
Чтоб сердце стало биться горячо
И в воздухе запахло свежей мятой.

Спеши, как юность, коротка весна,
Рыхли земли своей и жизни гряды,
Чтоб всё успеть с восхода и до сна
И мир окинуть обновлённым взглядом.




Нежность весны
 
Где мои вёсны садовые.
Первый нарцисс на тропе.
Алые, темно бордовые
Чаши тюльпанов в траве.

Лёгкою мчусь я  походкою,
Дымкой парок от земли.
Звонкой, весёлою ноткою
Тукает сердце в груди.

Первые листики кроткие,
Птиц переклички слышны.
Вишня невестой молодкою,
Солнечны дни и красны.

Волны бушующей радости....
Как этот мир я люблю!
Полная чувственной сладости
Зову природы внемлю.

Сердце наполнено нежностью,
Всё обиходить спешу.
Радость в груди и с прилежностью
Каждый росток обхожу.

Здравствуйте милые, нежные,
Зиму вы как провели?
В сердце живёте по прежнему
Дети святые земли.