На берегу

Андрей Попов555
На берегу

В декабре в парке тихо…
Замерзла река.
В декабре ночь длинна.
А судьба коротка.

Как судьба коротка!
И покажется мне,
Что она у реки –
На другой стороне.

У замерзшей реки –
На другой стороне.
Там, где дом небольшой,
Дом уютный вполне.

В доме свет и тепло,
Я не верю в беду.
Перейдем эту реку
По крепкому льду.

Перейдем по дороге
Холодного сна…
В декабре в парке тихо,
А ночь-то длинна.

Ночь длинна,
И судьба замерзает до дна –
Путь прочней, юный ангел,
Чужая жена.