Ожидание - исповедь жены пилота

Людмила Шевцова 2
Я  сорок  лет  тебя  ждала  ...
Мальчишек  наших  берегла  ,
Носы  и  попки  вытерала  ,
Ночами  часто  не  спала  ,
И  на  работу  успевала ...

И  в  коммуналке  ,  десять  лет  ,
В  сетях  завистливых  соседей  ,
В  двенадцать  метрах  на  троих  ,
На  всё  хватало  сил  моих  !

В  аэропорт  ,  где  жили  мы  ,
Я  на  троллейбусе "летала" ,
Домой  приехав  ,  в  свой  обед  ,
Я  сына  в  школу  провожала ...

А  по  ночам  ,  в  кромешной  тьме  ,
Бежала  к  телефонной  будке  ,
Чтобы услышать о  тебе , 
И , снова  жду...часы , минутки...

Вот   и   второй   сынок   родился  ,
И   круг   забот   возобновился  ,
И  в  центр   перебрались   мы  ,
Но   мы   и   там   были   одни ...

Житейские  вопросы  все  на  мне  ,
Крутясь  как  ,,белка  в  колесе,, ,
Вечерний  институт  ,  работа  ,  дети  ,
Мои  мальчишки  , я  за  них  в  ответе !

Бывало  ,  ночью  прилетишь  ,
И  хоть  всегда  домой  спешишь  ,
Но  с  экипажем  посидишь  ,
За  рюмкой  с  ними  полетаешь  ,
Разбор  полётов  проведёшь  ,
Я  понимаю  -  стресс  снимаешь ...

Вся  жизнь  проходит  в  ожиданье  ,
И  уже  с  гневом  ждешь  свиданья  ,
А  гнев  от  всех  переживаний  ,
Кто  ждал  ,  тот  точно  понимает  ,
Как  это  чувство  разъедает ...

Всю  жизнь  летела  за  тобой  ,
Своей  тревожною  душой  ,
Боялась  за  твои  посадки  ,
За  взлёты  смелые  твои  ,
Встречать  бежала  без  оглядки  ,
А  ты  "в зубах " мне  нёс  цветы  !

Да  ,  я  тебя  всегда  ценила  ,
И  искренно  тебя  любила  ,
И  был  всегда  ,  конечно  ,  ты -
Мужчиною  моей  мечты  !

Все  думала  -  как  жить ?  -  Не  знаю  !
А  ты  ответишь  -  я  летаю  ,
Хочу  быть  лучшим  для  тебя ...
А  на  Земле  всё  я  решаю  -
Всё !  -  В  ожидании  тебя  !


А  летчиком  ты  был  от  Бога  !
И  я  тобой  всегда  гордилась  !
Кончай  летать  ,  ну  сделай  милость  !
И ждать я больше не могу...
Иначе  просто  я  умру ...

               
 2007г.

 P.S.
Вся  жизнь  проходит , как  в  кино ...
Мальчишки  выросли  давно  ,
И  внуки  наши  подрастают  ,
И  дедушка  уж  не  летает ...
Любимым  местом  стал  спортзал  ,
Играть  и  внукам  наказал ....

 2014г.

От  нас  так  быстро  ты  ушёл  ,
Как  в  небо  лайнер  ,
Пружину  слишком  натянул  -
Сломался  таймер ...
Пошёл  ты  в  теннис  поиграть  -
И  круг  замкнулся ...
Ты  торопился  и  бежал  -
Но  не  вернулся ...
Шагнул  в  обьятья  вечных  снов  -
Там  -  бесконечность ...
Оставил  к  жизни  ты  любовь  ,
Сменив  на  Вечность ...

 
 P.S.
Не  лечит  время  ,  нет  ,  не лечит  ,
Со  временем  лишь  притупляет  боль  ,
В  душе  моей  погасли  свечи  ,
И  на  губах  слезинок  соль ...
А снишься мне , что там летаешь ,
Но только ты по нам скучаешь...
Конечно , лучше здесь , я понимаю !
Или туда - вдвоём , но как - не знаю...