Место под солнцем

Валерий Мухин Псков
Ты мог бы просто не родиться, но - родился:
На Божий свет из тьмы кромешной появился.

Из тех миров, где немота и холод вечен...
За что-то солнечною метой ты отмечен.

Ещё - "никто", и звать - "никак" - комочек теста,
Но на Земле уже своё ты занял место.

Оно, быть может, безнадежно и непрочно,
И Человек ты или нет - ещё не точно.

Не ясно - рано или поздно распростишься,
Безвестно канешь в "никуда", иль состоишься,

Счастливый случай встретишь ты или несчастный -
Уже на свете ко всему ты стал причастный.

Ещё ты слаб, ещё ты глуп, ещё бездарен,
Но этот свет - уже он твой - тебе подарен!

Картинка В. Мухина