Загнанные

Виктория Злотаревская
Эх, побежали крикнули хором мурашки и понеслись вдоль по коже. Строем неровным но нравилось как тот что под ними с названием странным человек кажется корчился. Смялись и падали не в силах бежать больше и счастливы были в своей беготне. Не гневи бога, мое отражение, я тебе верил раньше но стало невмоготу. Сильно мигали вывески, осень катилась под ноги и люди пинали златую как ненужный кусок. А на что сдалась она посреди лета-то. И слепило глаза отчаяние над домами витая коршуном и играли мы в прятки бедные со своею душой. А когда высыхали простыни мы искали себе развлечение и гуляли тогда по городу как в последний раз. Мы спешили на поезд утренний не спросив о цене билета и куда привезет он нас было уже все равно. И в отеле безумно маленьком на кровати до ужаса твердой понимали вот это счастье быть невидимым даже себе. И мы прятали наши улыбки по карманам набитым крошками от еще несъеденных обещаний. А потом становились черствыми, возвращались на тропы старые и уже никогда ни за что не сходили с дистанции. А в последний момент плакали, что всего натворить не успели и завидовали по-черному, что еще сюда не пришли. И рыдала на заднем фоне раздосадованная скрипка и пугали своими объятьями умирающие цветы. Мы читали всю жизнь проповеди и теперь глазами невидящими мы искали того кто прочтем нам ее еще. И глотали слова недожаренные с кровью капающей на язык. И хотели себя выдумать да еще раз найти почести и пройти по пути сложному ну хотя бы еще раз. И глядели в глаза господу и молили найти место нам на безгрешной уютной земле. И жевали потом столетиями то полученное в ответ не то просто его мычание не то слабое тихое нет. А потом угасали медленно объедаясь его яблоками но с глазами до боли грустными и застывшим «еще нас выдумай»…