Утро...

Натка Приползина
Утро сонное, утро раннее,
Город заспанный, пыль дорог.
И далёкое расстояние,
Хоровод бурных мыслей, тревог.
Будни серые, будни длинные
И рутинные вдаль бегут.
И терзает грусть беспричинная
Бесполезных часов и минут.
Мне б взлететь сейчас вольной птицею
К морю синему, к берегам.
Зачарованной быть зарницею,
Чтоб под звуки красивых гамм
Отдохнуть, пить вино полусладкое,
И забыться в прекрасном краю...
Вспоминая то счастье краткое
Я пойму, что была в раю…