Начинающим поэтам

Малюга Татьяна Николаевна
Читайте Пушкина, друзья,
И на его стихах учитесь.
Ведь это песни соловья!
Он гениальнейший учитель.

Его поэтика чиста.
И тем простых коснувшись первым,
Он в поле белого листа
Взрастил ярчайшие шедевры.

Даритель света и добра
Ценил свободу и науки,
Из-под гусиного пера
Рождал чарующие звуки.

Им веки вечные звучать,
И в каждом сердце отзываться.
А нам – гордиться, величать,
Учиться петь и наслаждаться!

Июнь, 2011