Три толстяка

Генрих Ужегов
Говорят, когда-то в прошлые  века
Жили-были три богатых толстяка.

Было много всякой живности у них,
Всю страну они делили на троих.

Подчинили себе эти господа
И посёлки, и большие города.

Прихватили  телеграфы, и суды,
И заводы, и источники воды.

Всё присвоили: причалы, корабли
Нефть и золото кормилицы-земли,

И налоги брали с каждого дымка
Три  богатых  лиходея - толстяка.

Подземелья их ломились от добра,
От изделий золотых и серебра.

И тянули к небу острые зубцы
Злом и роскошью набитые  дворцы.

А  народ, что все богатства добывал,
От бесчисленных поборов бедовал.

И не слышно было смеха в той стране,
И цветы не расцветали по весне.

Но зато  как  кровососы - пауки
Богатели и жирели толстяки.

- : -

Только всякому терпенью есть предел -
Каждый в жизни выбирает свой удел,

И однажды обездоленный народ
Выгнал  за море  паучий  жадный сброд.

Расцвела освобождённая страна
И настали золотые времена.

Но недолго продолжался этот век,
Слишком в радости доверчив человек.    

И вернулись кровососы-толстяки
Расплодились  словно в банке пауки,               

Но теперь уже их стало больше ста
И в страну опять вернулась нищета.

                - : -

Что же делать? Их ведь раньше было три…
Ты начало этой сказки посмотри.