Скалы - серые глаза

Мария Урманова
Пальцы - дрожь
В дверях ослепла.
Плечи - губы затекли
Между талым мокрым снегом.
Замолчат календари,
Когда куст рябины горькой
Загорится сквозь стволы
Разрисованных глазами
Серыми, как дождь.

Здесь ты?
Прочь пейзаж, сгоревший с морем.
Волокут по проводам мира страсть
И капель горе.
Сто одна звезда рвалась
Безрассудным мглы дыханием,
Полусонным фонарем.

Отпусти меня в дорогу,
Забери к себе мой дом,
Серый, словно взгляд твой милый,
Душный, как пустыня слов.

Я дарю тебе крапиву;
Скалам я дарю любовь.


9 марта 2014