В её комнате

Вероника Пинскер
В её комнате снова чертовски холодно,
Не спасает ни свитер, ни горячий чай.
А за окнами нелюбимого города
Невидимкой ходит долгожданный май.

Нет, не ходит – прячется, между строк несказанных,
Между струн и обрывков несмешных стихов.
А она, улыбаясь, в узорах вязаных
Прячет чуточку неба и облаков.

Узелок на запястье вот-вот развяжется,
Столько есть вариантов – любой выбирай.
Доживать до апреля сложней, чем кажется,
Даже солнечным трудно, когда февраль.

(14.02.10-)23.07.13