Тишина в паузе счастья

Владимир Воропаев 2
Ты вошел в промежуток счастья,
Когда в паузе всё стихает:
Ум не снежит, и мысль не тает –
Всё затихло в Твоих объятьях.

Чувства вызрели вдруг внезапно,
Сердце с ними вполне согласно,
Что неясно – теперь понятно,
Что робело – воссело властно.

А в душе море дум притихло –
Паузы меня впечатляют!
Каким светом они сверкают!
Как такое в мой мрак проникло?

С каждой паузой я смиряюсь,
Утихаю в Твоём молчаньи;
Тишиной в себе воцаряюсь,
Слабеют во мне желания...

Апрель 2014 год.