Солнечные блики...

Иван Байдин
Солнечные блики,
Тишина и холод.
Город многоликий
Мы покинем скоро.
Вдаль не наглядишься,
Эхом сыт не будешь,
Знаю-путь неблизкий
Будет очень труден.

А в просторах белых
Широта и удаль,
Я шагаю смело -
Скоро вольным буду.

И дышу неровно,
И снега по пояс.
Произносит слово
Мой охрипший голос,
И несётся звонко
По полям бескрайним -
Там,за горизонтом,
Мощным эхом станет
И ко мне вернётся,
Чтобы слух наполнить
Глубиной колодца,
Красотой огромной.