Не рубаи-2

Аладдин Ягубов
* * *
Грехи пытаясь замолить
Решил сосед в мечеть сходить.
Сходил. И с чистою душою
Наутро снова стал грешить.

* * *
Я в кости выиграл новый дом.
Удачу праздновал вином.
Забыв, что на чужих  костях
Не будет счастья в доме том.

* * *
Украв однажды миллион
Вошел терзаясь в божий дом.
Сто золотых отдал имаму,
И отпустил грехи мне он.

* * *
В шелка парчовые одет
А говорит, что денег нет.
Другой в заплатах все отдаст.
Чтобы спасти тебя от бед.

* * *
Взяв деньги, не ускользай ужом.
Не дай же усомниться в том,
Что честь и совесть не пустяк.
Долг вечно красен платежом.

* * *
Разбавив правду каплей лжи,
Растанься с чистотой души.
Крапленной картой бита правда.
По ней "ясин"* ты закажи.

*-Пророк Мухаммад (да благословит его Господь и приветствует) говорил: «Кто прочитает суру «Ясин», стремясь к милости Господа (делая это искренне пред Ним), тому будут прощены прежние прегрешения.