Ода медсестре Татьяне

Анжела Русакова
Я с подружкой хохочу,
Планы на год я верчу,
К дому плавно подъезжаю,
Раз и всё… Я улетаю…

Мчит ко мне карета скорой,
Чтоб застать живой-здоровой.
Ухо режущий сигнал,
Все машины разогнал.

В дом зашли, как праотцы,
Два медбрата-молодцы.
Ищут пульс  и не находят,
ЭКГ в запарке шкодит.

На каталку погрузили
И в больницу покатили.
Там и тут врачи снуют,
Что-то колют, что-то льют.

Я затихла. Слепнет глаз,
Видно мой фитиль погас…
- «Не бывать такому! Раз!»,-
Слышу Танин громкий глас.

Где-то там, как из тумана,
Накурившись словно плана,
Вижу девушку-красу,
-« Где я? Что со мной?»,- пищу.

Чудо-девушка Татьяна,
Возрождать взялась так рьяно,
Тут катетер, там игла,
Снуёт быстро, как стрела.

Подойдёт, рукой погладит,
Нежно аппарат наладит,
Чтоб дышалось и жилось,
Чтоб носилась я, как лось.

- «Ах, Татьяна, ты мой свет!
Я жива ещё, аль нет?»
То вздохну, то затихаю,
Не спеша рулю я к раю.

Рай, конечно, лучше ада,
Только мне туда не надо!
На земле так солнце светит,
Тут друзья,родные,дети!

Дел полно ещё на грешной,
На хрен нужен мрак кромешный?!
- «Таня, душечка, спаси!
Чудно жить ведь на Руси!»

Вновь она, как Воин Света,
У Творца спросив совета,
Чудо, опыт, дух призвала
И консилиум созвала.

Зачитав диагноз ацкий,
Приговор воздали братский:
-« Жизнь – вернуть! Улыбку! Младость
И воздать по полной Радость!»

Я - живу! И слава Тане,
Словно банщице из бани,
Отхлестав болезни разом,
Не накрыла медным тазом!

Славлю Таню, медсестру –
Днём и ночью, поутру!
Долгих лет, тебе, Побед,
Оградив от всяких бед!!!