Тяжелело тело...

Иван Байдин
Тяжелело тело,голову клонило -
Чарка самогона,словно ведьмы чары,
Пеленала веки,душу полонила,
"Спать!"-за каплей капля
По мозгам стучала.

За столом просторней,
Но ряды теснее,
Песни не поются -
Разговоры,смех.
Мне б глоток веселья,
Но плыву во сне я
По волнам беспечным,
Наплевав на всех.

Набухали губы,глазки соловели -
Чарка самогона,словно ведьмы чары.
Бабочки кружили
И на свет летели,
И восход июльский
Полыхал пожаром.