Казалось, что пришла весна... Шутка

Таня Тарасова Пыжьянова
Казалось, что пришла весна,
любовью вся была полна.
Но почему же за окном
укрыты снова серебром
леса, озера и поля,
и вся белешенька земля?...

Зима открыла закрома -
не оскудели терема.
Она дерзка и такова,
Что сыплет снег из рукава.
Противоречат ей дороги -
ручьи текут и мочат ноги.

Но у котов... босые лапы -
по лужам не комфортно драпать.
И псы дворовые... в печали -
уже зимы не ожидали,
хвосты припОдняты крючком,
а у котов... они торчком.

... Нам рано праздновать победу,
оставили  велосипеды,
уже их оседлали... в шортах.
Теплынь стояла, и ботфорты*
закинули на антресоли.
Весна... казалось нам... тем боле.

Сегодня ж... снег валил всю ночь      
по щиколотку, даже выше,
НапАдал. Надо превозмочь.
И что ж? Скорей опять на лыжи?
... Такая вот у нас весна...
Всё перепутала - зима,

Но накатались мы сегодня!!!
Один лишь ветер дул - негодник...
Зима спасибо и Весна!
И пусть нам будет не до сна,
раз Зимушка опять дурила,
и собираться не спешила.




ботфорты*-зимние сапоги с ботфортами.