платочек

Алексей Куценок
небо пушечным выстрелом
озарилось,
трапеции пальцев
слились картиной в одно
от белоснежно пустой слепоты.

и ты,
как лермонтово бородино,
наизусть
шепчешь:
когда-то
влюбилась, влюбилась.


было. на пике гор,
столкнувшись с дикой громадой,
силой большей тысячи богосил,
был он, который дождаться просил.
кожа с солью впитала его с потемневшим градом.


,
не лететь болей ласточкой
к суше, когда вокруг воды гладкие,
не кривляться клоуном на празднике,
который всегда с тобой.
полно тебе,
и в пыли океан навсегда голубой,
полно, деточка,
и твои белоснежные слишком шаткие.

вытри платочком
слезы кричащих чаек,
трав на платье зеленый, почти что свежий, ожог,
голос сильный, но от памяти голос певучий продрог.
 
где-то там есть земля, но корабль
предательски так
качает,
качает
на волнах ее одну.

платочек
идет ко дну.