День дурака

Олег Попов 5
Если сегодня ты с просонья
Не посмотрел на календарь,
То действие сие провалу сродни,
Мне тебя буквально жаль!

Ведь сегодня будешь однозначно,
Атакован ты со всех сторон.
На тебе сойдутся шуточки удачно,
Хорошее настроение умчится вон!

Тебе целый день придётся
В кабинет к начальнику ходить.
А когда тот очень разорётся,
Лишь останется себя во всём винить!

Винить за то,что сам повёлся,
На эти шуточки всерьёз.
Забыл как день сегодняшний зовётся,
Что это не день,а сплошной курьёз!

Вечером,возвратившись с работы,
Ты будешь уже во всю вооружён.
Супругу с порога ты обманешь,чтобы
Был за свой промах отомщён!

Совет простой-не забывайте дату,
Кто предупреждён,тот вооружён.
Иначе,говорю как брат брату,
Весь день будет просто обречён!