По пятой колонне - прицельно...

Елена Владеева
"По пятой колонне, прицельно - огонь!"
Из каждой бойницы,
шестая палата ведет артобстрел,
и скрываться за "бронь"
на ум не приходит безумным ребятам.

Примкнули штыки и готовы разить,
и сабли уже занесли для удара,
и алчут "шеломом из Дона испить".
Врачи все попрятались...*
А санитары стоят на крыльце,
курят, треплются, ржут -
поближе к дверям, чтоб вне зоны обстрела.

А психи еще подкрепление ждут -
тачанка на взмыленной тройке влетела.
"Победа за нами! А пленных не брать!"
Листовки с аэроплана кидают,
палата, за номером шесть, наступает -
несется из-за решеток "Ура-а!"


30 марта 2014г.

* - эту мысль я с благодарностью позаимствовала из вполне лирического стихотворения
      Натальи Спектор http://www.stihi.ru/2014/03/28/9622