Покаяние. Из цикла Стихи, написанные ночью

Доминик Несторович Базаров
Вход-переход «Третьяковская»:
Богу хвала – крыша есть!
За подаянье московское
ЖИЛ молодой парень, жесть!

– «Срезан» по грудь, на тележечке,
но голова, руки есть…
Сброд москвичей и приезжие
не подают! – Жалко. Жесть!!

Хуже других, «покалеченный»,
сам я, урод, не подал.
Как же он жил?! – Человечище!
Езжу, ищу,
опоздал…