Эльф

Эго Богема
Спрятался эльф Уцлик-Пуцли,
Как пчела в лепестках желтой розы.
Росинки блестят, точно слезы,
Кротко спит  крошка-эльф Уцлик-Пуцли.

День пройдет, но рассыпет Ночь звезды
И лампу поставит на столик.
Норку запрет добрый кролик,
Песни волчьей внимать станут звезды.

Снова вылетит в мир Уцлик-Пуцли.
Мои сны он избавит от прозы:
Все утонет в цветках туберозы,
Где разнежится эльф Уцлик-Пуцли.

(21.12.2000)