Я не то

Юрий Скляр
Я не то, чем считал себя с детства
И не то, чем считал каждый час.
Я был лишь памяти средство,
Я тела-ума диссонанс.
Я столяр, охранник, электрик,
Мужчина, отец, гражданин.
Я личность отдельная, скептик,
И ум надо мной господин.
Казалось, решаю я что-то,
Мечтаю, желаю, борюсь,
В действительности оказалось -
С корзиной на поезде мчусь.
В корзину вцепился руками,
Держу я ее на весу,
Но поезд везет и меня
И то, что в руках я несу.
Я просто корзину поставлю,
Отдам я ее бытию.
В ней личность моя и деянья
Сплелись, что в тугую косу.
Я есть лишь тот центр неизменный,
Что может за всем наблюдать,
 Смотреть, сознавать, и блаженство
Внутри без труда ощущать.

11.08.2012.