Полночные стихи

Доминик Несторович Базаров
Снятся  улыбкою в пол лица
шрамы бежавших дорог…
Люди забытые молятся,
Бог чтоб «вернуться» помог!

Их от порога родимого
вдаль умыкнула тропа…
Вот бы из детства любимого
Рай возвратила б строка!

Живы во снах звуки, запахи,
птица-удача лиха!
Смыслом волшебным полны стихи,
вечности травка легка…