Лесные страсти или Казус

За Окном
                "По нервам словом будто током..."

Несвоевременно, жестоко…\ за лесом ухнула сова \
по нервным клеткам, словно током - твои вчерашние слова.
Большая ель прогнула спину - сегодня снова снегопад.
В твоих объятьях-дебрях сгину, как много лет тому назад.
В твоей тюрьме на курьих ножках - поганки, вместо овощей…
И почему-то бабкой Ёжкой… прозвал меня сосед Кощей.
О, кто придумал парашюты?! Поди, кудесник и балбес?!
Тебе казалось: небо шутит, когда шатром накрыло лес.
Спасаясь бегством, зарекалась тебя не слушать и не ждать…
Какой с тобой случился казус? Какая выгнала нужда
из облюбованного места, спустя каких-то 10 зим,
где Мавка - юная невеста - тебе сказала: тормози?
Опять стучишь в мои ворота… и прячешь дёготь в рукава -
на всякий случай. .. Случай - вот он!  Не открываю - мажь, давай!