1 Апреля

Виктор Овчинников 2
Наступил весёлый день
Смех кругом,смеяться лень.
Что придумать,Шут не знает
Все смеются без Шута
А его не замечают
Не кричат ему давай,
рассмеши, ты нас немного
Шут, родной не унывай,
хохот в зале поднимай

Все смеются без него,
Первое Апреля
И кричат ему,
Эй Шут, мы тебе, не верим
Давай смейся, мы смешим,
ты Шут отдыхаешь
Ты и так вот, целый год,
над нами угораешь...

И всё кажется Шуту,
отберут работу
Куда, в дворники идти,
иль опять в пехоту
Строевым опять шагать,
и ура весь день, орать
Или дворником весь день,
убирать за вами, хрень
Совсем мне неохота,
вот придумаю сейчас
Чтоб заплакали все в раз

Веселись моя метла,
подметай скорее
А язык не шевелись,
откушу быстрее
Чем ты слово, скажешь тем,
кто нас с тобой, не любит
Заставляют отдыхать,
а Шут работать любит

Всех смешить, плясать в кругу,
весело и дружно
Нет, иди вот отдыхай,
Как придумать не смогли,
ещё чего-то хуже

Шут без смеха никуда,
даже за картошкой
В магазин идёт когда,
всех смешит немножко
Про картошку анекдот,
весело расскажет
Нос картошкою, для всех,
весело покажет
И собаку насмешит,
лишь бы не кусала
А укусит побежит,
как хвостом махая…

Виноват во всём Апрель,
не было б, такого
Шут плясал и веселил,
всех без выходного
Вот их сколько развелось,
скоморохов разных
Дети вот и то смешат,
мне обидно даже

Все кричат, ату Шуту,
выходной бродяге
На работу не ходи,
клоун ты, продажный

Мы задаром веселим,
денежки не просим
Без билета заходи,
добренькие очень

И воскликнул Шут смеясь,
-  Вот теперь я знаю...
Надо, чтобы в этот день,
Все мусор убирали

Сколько мусора кругом
Каждый это знает
Сами же кидают
Пусть хоть день, один в году,
метут и убирают
А смешить, и Я могу,
- то моя работа!
Лучше, лучше подметай,
не Пыли Пехота…