Голубиное

Михаил Харитонов 2
Ленистый и палевый,
Грач, почтовый, жаркий –
Грезилось парнишке
/думы о былом?/,
Столько счастья... выгулять –
В`елика не жалко,
/Дал дружку, и что же? –
Вдребезги, на лом!/

Три, четыре... парами...
Грустная забава:
Пальцы в рот – и посвист?
/взрослым не печаль/
Пусть, когда им хочется...
Чайки, словно павы,
Ходят между «чистых»,
Кто бы повенчал

С тем бумажным змеем,
Что паря над клёнами,
Ждёт письма, напутствий
Стаю не пугать?!
Радужные мысли,
Верой закалённые,
Выстлали надеждой
Крепче всякой гать.

Души, по преданию,
Облики голубок
Часто принимали,
Тех же сизарей...
Даже первый отчим наш
Вечно злой и грубый,
Глядя на кружащих,
Выглядел добрей.