О смехе, но совсем не первоапрельское

За Окном
                "Рассыпался как бисер звонкий смех..."

Рассыпался, как бисер серебристый,
по солнечной поляне звонкий смех.
И долго аплодировали листья -
такой в лесу у смеха был успех.
Тоска теснила мох к болоту ближе -
обида там бродила, словно квас.
И если в это время кто-то выжил,
то это смех его от смерти спас.
Ты думаешь, веселье без причины
чего-то признак?  Что  могу сказать? -
там словно электричество включили
и лампочки горят во все глаза.
Секрета нет - об этом знает каждый:
когда тебя счастливей не сыскать,
над чем ты улыбаешься - не важно,
важнее - отодвинулась тоска.
… Но я должна из этих мест уехать -
искать себе пристанище в глуши…
Скажи, ты это сделал ради смеха -
меня его пожизненно лишив?