Ты - всего лишь странник на моем пути...

Анастасия Рэй
Ты - всего лишь странник на моем пути,
И я - заблудшая всего лишь на твоем,
Я нить в твоей задаче - вознести
Простое над простейшим бытием.

Но я же, право, не смогу вот так, одна,
Ты - вечный айсберг мой и ледяная сталь,
Ты алкоголь и отрезвитель, ты - луна,
Что светит мне с небес - куда-то вечно в даль.

Я - муза для тебя и вдохновенье,
А ты мой спутник, мой путеводитель,
Мой свет и тень, печаль и радость - гений,
Ты грешник мой и праведный мыслитель.

Прошу - метай в меня слова/или ножи/,
Ты попадаешь в цель без всяких исключений,
Но если сердце - твоя цель, то безо лжи,
Пожалуйста, без ложи во спасенье.

А если, как Титаник, я пойду ко дну,
С тобою/с айсбергом столкнувшись неизменно?
Я как утопленник, укрывшись под волну,
Не в силах стать "безмерной", "беспредельной".

Пока я в силах, я - твоя бумага
И глина, если скульптор, как Челлини,
В доспехах если, буду неизменной шпагой,
В твоем театре - стану балериной.