Апрель

Янина Косаковская
              ***
Я смешала всю грусть с акварелью -
В старом парке рисую апрель...
И весеннею льдистой капелью
Плачет где-то в душе свиристель.

Но рисунок никак не выходит.
Свиристель продолжает рыдать...
И чудак, он поблизости бродит,
Мне кричит, что должна я смешать

Акварель с чистым небом и светом,
С легкой радостью, с зеленью трав...
Я оставила крик без ответа,
Понимая, конечно,- он прав.

Что ж, смешаю весну с акварелью,
В старом парке рисуя апрель...-
А чудак вдруг исчез свиристелью,
Мне оставив Портрет и капель.