Все сезоны опять перепутаны

Олег Битцин
Все сезоны опять перепутаны,
и до срока проснулись ежи…
Приучает погода к чему-то нас,
что нас ждёт, кто-нибудь подскажи.

Из зимы да в весеннее полымя,
и опять – в ледяную купель!..
Перемешано «сладко» и «солоно», –
закаляет нам души апрель.

Только знаю я, всё ж распогодится,
коль душа, словно вымытый дом.
Зря любовью былой хороводится
в белых космах метель за окном.

Зря пытается что-то напомнить мне –
не прозрачно для звука стекло.
В одиночеством Обжитой комнате,
хоть и дымно, но всё же тепло.

…Ох, и длинный сезон отопительный,
выживанья  угрюмый сезон!
Небожители-небокоптители,
верьте, скоро закончится он.