Но были глаза...

Таня Стиль
Хоть всё отвечало сюжету картинному встречи,
Но был в этом...кич, и дешёвый, какой уж там лоск?.
Они откровенно чадили, зажжённые свечи,
И душно вонял парафин, а не плачущий воск.
Вино отдавало сивушным изыском букета,
Бананы - еда ...обезьян,
И кусочки торта,
И талый пломбир на десерт,
Ну, и пик "этикета" -
Салат из креветок под силос весной из бурта...

Пускай не деревня - посёлок, где ели валили -
И родина малая,
Вкус - это личное "ты".

Но были глаза...
И они о пощаде молили...
Молили любви...
Уводя от мирской суеты...