Закон химии

Людмила Старченко
Мне Наташка рассказала,
Что колдуньей в школе стала.
Я в ответ Наташке: «Лгунья!»
А сестра мне: «Нет! Колдунья!»
 И разрезала картошку.
Йода капнула немножко.
Хитрый взгляд. «Абра – кадабра».
Я смотрю: колдунья, правда!

Синим стал картофель тот.
Как?! Все знают: рыжий йод!
В школу я идти готов:
Учат там на колдунов!
...Только в школе я узнал,
Что в картошке есть крахмал.
Посинел от йода он.
Это химии закон!