Эх! Махнуть бы в глухое селение...

Ольга Харченко
Эх! Махнуть бы в глухое селение,
Где не слышатся шутки инетные,
И узнать своё предназначение...
К чёрту пробы литературоведные!

Мне б поправить чуть-чуть свою ауру,
Распрямить бы немного извилины.
И смотреть лишь «Рабыню Изауру»,
Слушать, как размножаются филины.

Мне бы семечки грызть на завалинке
И не знать о «поющих в терновнике».
Мне сменить бы ботфорты на валенки
И ходить королевой в коровнике.

Изъясняться бы матами чистыми,
У колодца судача с прохожими,
Шуры-муры водить с гармонистами,
Любоваться их пьяными рожами.

Насладиться бы жизнью реальною,
Где слова и поступки конкретные...
Но мечту разбиваю хрустальную -
Вновь зовут меня други инетные.)


(Художник Владимир Любаров. "Вечереет")