Ты обходишь меня стороной...

Юлия Григ
Ты обходишь меня стороной,
К себе нежно другую прижав,
Смотришь ты на меня, как чужой,
Как на кролика смотрит удав.

Я сказала в пылу: "Извини,
Слишком горькая наша любовь,
Ни себя, ни меня не вини,
Но с тобой мы не встретимся вновь..."

Боже, как я была неправа,
Для тебя я никто теперь,
Ты прости мне мои слова
И часы слез, разлук, потерь.

Я же вижу, ты любишь меня,
И надменный твой взгляд ледяной-
Только фон, и не скрыть огня,
Чёрных глаз твоих блеск шальной!

И тебе посвящён мой стих,
Для тебя все мои слова.
Ты поймешь, лишь услышав их, -
Не права я, сто раз не права!