О тишине

Олеся Мозговая
Я отключу привычным жестом электричество
И аккуратно уложу себя в кровать,
Со скрипом потянусь, зевну размашисто
И как всегда, не стану засыпать.

Я распахну глаза и буду рыться
Меланхолично у себя в мозгу.
Я душу распахну, открою уши
И буду просто слушать тишину.

Мне нравится ее невнятный шепот
И шерховато-мрачноватый гул,
И колорит неуловимых слухом звуков,
Рожденных танцем переплетшихся теней.

Прикрою я глаза, боюсь их блеск
Вспугнет вдруг посетителей ночных.
Я просто буду слушать как они
Добавят ноту в песню тишины.

Она несет гармонию, покой
И без давленья расправляет пучки нервов,
Которые как лука тетива,
Натянуты обычно до предела.
Ну, иногда нервирует она,
Как правило, людей с подгнившей совестью,
И некоторых психов, и детей,
Что часто смотрят на ночь фильмы-ужасы.

Я чувствую, мой мозг заволокло,
Как паутиной. Ну конечно – сон!
Привет. Нет-нет, не уходи –
Мне не мешают слушать даже сны.