Когда поймешь, что тайны нет

Наталья Головатюк
Когда поймешь, что тайны нет
И люди - это просто люди,
Душе откроется секрет:
Мы были. Есть. И нас не будет.

Вся разность лиц, походок, плеч
Единую проявит сущность,
Захочешь каждого сберечь
Как минимум от слова "участь".

И, если не обнять, то хоть
Утешить словом или взглядом,
Поверив, что душа - не плоть
И ей земных богатств не надо.