Мы знакомы, Незнакомец?

Олеся Мозговая
Мы знакомы, Незнакомец?
Странно … Будто бы лет двести.
Неужели я забыла,
Что ты есть на этом свете?
Нет. Не знаю. Голос, губы
И походка – все чужое,
Но в глазах (таких бездонных!)
Я читаю, что родное.
Вот, улыбка узнаванья.
Тебя тоже зацепило ощущенье,
                Как свиданье
Через несколько столетий?
Может не на этом свете
Я была твоей любовью,
Ты мне был безумно дорог
И жила одним тобою?
Я в глазах твоих тонула,
В них же глядя, засыпала,
От досады просыпаясь,
Что во сне их не видала.
Эти руки … тело помнит
Теплоту твоих ладоней…
Неужели мы забыли
И совсем-совсем не помним?