Гепардовое тело Африки

Забирова Ольга
Страдания — синоним взрослости.
Где культивируют физическую боль —
там вряд ли чей-то путь усеян розами,
и в джунглях, под сиреневыми звёздами,
спят звери, недовольные собой.

У Африки — тугое тело львиное,
гепардовые впалые бока.
Когда у черепахи печень вынули,
то в общем круге, под зарёй малиновой,
танцуют люди, сытые пока.

Высокими изяществуя бёдрами,
себя в природы вписывая плоть,
легко танцуют стройные и бодрые!
А девочке, что лет двенадцать от роду,
пора дырявить губы и колоть.

Как женщины певучи и извилисты,
телами камышово-высоки...
А дно реки — осадливо и илисто.
На отмелях истаивают ирисы
в излучинах оранжевой реки.

А боли —
вкрадчивы касания —
и неослабна хватка челюстей!
И девочек терзают обрезанием,
и Африки пески кишат гюрзами и
огрызками отбеленных костей.


                25 марта 2014 г.