Утро в феврале

Александр Ивлев Ани
Зима. Февраль. Ну, наконец-то,
мороз и солнце повсеместно
сковали воздух многоцветно,
но молчаливо, безответно;
и кое-где снежок лежит;
а в небе вертолёт кружит -
совсем не слышно электричек;
не изменил своих привычек
сосед – опять он матерится,
не удалось опохмелиться;
кобель давно уж на свободе
курей гоняет в огороде;
машины на шоссе взбесились –
одна с другою в лоб сцепились…
Сижу в тулупе на ступеньке,
на солнце выставил коленки,
а воздух свеж и холодит,
и мысли трезво молодит.
Зима. Но близится к весне
и просыпается во мне
желанье бодрствовать и жить,
о днях прошедших не тужить.