О моей жизни

Олеся Мозговая
Как ты хрупка и ненадежна.
А вечность … Вечность – она ложна.
О, молодость! Ты так неосторожна,
Ведь жизнь одна!
За прошлое мы платим настоящим,
Маячит рядом смерть,
И где-то плачет чужая тень…
С небес на землю льется
Какой-то свет,
И донесется
До слуха песнь без музыки и слов.
Какие-то нелепые виденья
В сознании снуют,
И вдруг прозренье
Смутит мой дух…
И резкий смех застынет на устах.
И обжигающая влага на глазах
Прольется внутрь
И душу обожжет.
А в венах страсть стремительно течет.
Зажжется взгляд,
Душа оставит плоть,
Чтобы постигнуть то, что не дано
При жизни знать…
Но яркий свет, оставив за спиной,
Сливаясь вновь с туманной мглой,
И, подобрав свой крест, иду –
Я просто эту жизнь люблю!