Усталость

Олеся Мозговая
Усталость точит мои кости,
Усталость проглотила душу,
Присущая всем людям пошлость,
Уже привычно режет уши.
Я что-то невпопад отвечу
И улыбнусь кривой улыбкой.
На сердце ляжет вновь осадок,
Который тоже стал привычным.
И стало многое обычным -
Я, как и все, смотрю сквозь пальцы.
И только совесть острым камнем
Скребется в глубине сознанья.
Не только я одна устала,
Я это вижу по походкам
И отрешенным слепым взглядам
Случайных утренних прохожих.
Они идут, как сомнамбулы,
Увязшие в своих проблемах,
Они не видят, что есть небо
И что еще есть кроме неба.
Нам на глаза надели шторы
И в уши натолкали ваты,
И мы живем одной минутой
И, как и все, не виноваты
Пусть не ко всем придет прозренье
Не все поймут, что жизнь – красива!
Но жизнь одна, она дана нам,
Чтоб мы с какой-то целью жили.