Гроза и рояль

Семиречкина Неля
Под натиском молнии сумерки пали.
Взахлёб – наваждение новой игры:
Грозу возмущать, вымещать на рояле.
Гроза и рояль – как сегодня щедры!

Выхватывать тени мгновенных видений,
Из ярких наитий выращивать звук,
Спасаться потоками – высвобождений
Из тесной души оглушительных мук.

Дожди выжимать из бушующих клавиш,
Выплёскивать вина пьянящих октав.
Вторженье разлуки уже не исправишь,
Гремит одиночество,  музыкой став.

01/04/2014