Потеря оптимизма

Олеся Мозговая
Кажется, стал ниже потолок,
Стены сдвинулись,
И воздуха глоток
В легких жжет. -
Это не клаустрофобия.
Здесь все гораздо сложней -
Эта болезнь особая -
Без соплей.
Симптомы: улыбка мучительна,
Тусклый взгляд,
Хотя температура обычная,
Энергии спад,
Координация движений вялая,
Мысли спят,
Точнее они шевелятся,
Но не в лад.
Бывает грусть беспричинная –
Меланхолия,
Такая, смешанная немного,
С болью.
Это что-то вроде депрессии,
Но только вроде,
Потому что агрессия
Бывает в итоге.
И чего-то так жутко хочется,
Но не знаешь –
Отчего же душа твоя носится,
Как в тумане.
И вообще, настроения нет,
Напрочь отсутствует,
И все вокруг раздражает
Своим присутствием.
Протекает болезнь болезненно,
Радость одна – без последствий,
Я зову ее просто, по смыслу –
Временной потерей оптимизма.