Снегопад в апреле

Ольга Матвеева Панфилова
Забелело, замело, завыло -
Закружил в апреле снегопад,
Словно сердце у весны остыло
И часы торопятся назад.

И опять холодный зимний ветер
Распахнуть старается окно,
Календарь за это не в ответе,
В нём весна главенствует давно.

Видно радость ранней оказалась,
Поспешила верить в благодать,
И снежинкой колкой разметалась,
Нам ещё придётся подождать.

Но лишь полдень стрелка одолеет,
Робкий луч торопится к земле,
Он отнять надежду не посмеет,
Пять минут на сборы дав зиме.

И опять для нас поют капели,
И ручьями тает всё вокруг,
И всё ближе дачные качели,
И весны всё громче сердца стук...